Новости

Пожар в Днепре

dneprinfire



18 августа произошёл пожар в г.Днепре на предприятии по переработки отходов. Пожар старались тушить с воздуха при помощи самолётов.
Видео было снято в 16:30

Добро пожаловать в Европу!


В Украине вступил в действие безвизовый режим…
Ура-свершилось! Наконец-то в Украине стал действовать безвизовый режим со странами Евросоюза! Соглашение о «безвизе» для Украины было подписано представителями ЕС еще в мае. Но в полную силу оно вступило 11 июня. Теперь украинцы могут свободно посещать страны Шенгенской зоны. Однако для этого все же придется выполнить ряд определенных условий. В первую очередь украинские граждане, желающие побывать в Западной Европе должны иметь:
– биометрический загранпаспорт, где будут указаны фото, подпись и отпечатки пальцев владельца сего документа,
– определенное количество денег на проживание. В каждой стране «Шенгена» данная сумма разная, однако, она не должна превышать 10 000 евро. Если денег будет больше, их придется задекларировать.
– документ, обосновывающий цель въезда в зону «Шенген». Если поездка деловая, то нужно предоставит пограничникам приглашение или билет на бизнес-встречу, конференцию, форум и т.д. Если вы просто путешествуете, то нужно иметь при себе подтверждение о бронировании номера в гостинице, приглашение, туристическую путевку или план намеченного вами путешествия.
– обратный билет, подтверждающий ваше возвращение в Украину (для тех, кто планирует пересекать границу ЕС на автомобиле это не обязательно).
– медицинскую страховку, а также страховой полис гражданско-правовой ответственности (последнее касается едущих за границу на собственном авто).

Во въезде в Шенгенскую зону могут и отказать. Такое возможно, если:
– у человека нет необходимых документов,
– данному украинцу запрещен въезд хотя бы в одну страну ЕС и «Шенгена»,
– человек представляет какую-либо угрозу, состоит в преступной группировке или несет уголовную ответственность за преступление, совершенное в любой стране Евросоюза,
– этого жителя Украины выгоняли из страны за нелегальное в ней пребывание.

Таковы правила беспроблемного въезда в страны Шенгенской зоны по «безвизу». Основная масса украинцев считает это огромным шагом к евроинтеграции и вступлению в ЕС. Однако, легко сказать, но нереально осуществить. Ведь финансовые возможности большинства жителей Украины оставляют желать лучшего. Да и не многие украинцы морально готовы к таким дальним заграничным поездкам. Особенно это касается людей преклонного возраста, со старой советской закалкой, приученных все свое время посвящать работе и дому.
Надеемся, что в ближайшем будущем ситуация изменится в лучшую сторону, и все больше украинцев, как морально, так и финансово будет готово посещать Европейские страны. Ведь это не только обмен каким-либо жизненным или профессиональным опытом, но и расширение собственного кругозора, изменение взглядов на многие вещи, переоценка ценностей.

 

Запрет.RU: в Украине заблокировали российские ресурсы


Как уже всем известно, по инициативе Совета национальной безопасности и обороны Украины, указом президента Петра Порошенко (№133/2017 от 15.05.2017 г.) на украинской территории должны быть заблокированы российские соцсети: “ВКонтакте”, “Одноклассники”, сервисы “Яндекса”, “Mail.ru” и т.д. Крайний срок блокировки – 1 июня, но большинство украинских интернет-провайдеров уже выполнили данное условие досрочно.
Реакция людей на происходящее неоднозначная. Кто-то радуется и решение правительства абсолютно поддерживает. Кому-то все равно, так как есть множество других альтернативных интернет-источников, где так же можно пообщаться со своими друзьями и вести вполне активную виртуальную жизнь. Но большинство пользователей социальных сетей крайне недовольны таким решением Петра Алексеевича Порошенко. Ведь многие с помощью этих интернет-площадок не только общались, но и зарабатывали деньги: держали-интернет магазины, вели тематические группы, паблики, выкладывали рекламные ролики.
Поэтому в данный момент на официальном сайте украинского президента лежат петиции об отмене блокировки соцсетей. Больше всего подписей собрал интернет-ресурс “ВКонтакте”, что неудивительно, ведь это самая популярная соцсеть (по крайней мере, в Украине).
Причины такого решения Петра Порошенко, думаю, ясны всем. Это – та же декоммунизация, плавно переросшая в “антируссинизацию”.Однако позже глава государства объявил, что решение о запрете русских соцсетей и других интернет-ресурсов может быть пересмотрено в случае, если Россия прекратит агрессию в сторону Украины. Во что это в конечном итоге выльется, неизвестно. Только кажется, что на военные действия, происходящие в Донецкой и Луганской областях, это никоим образом не повлияет. Люди, как гибли под пулями, так и будут гибнуть.

При изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал

   Крабовые палочки один из любимых и часто покупаемых товаров. Ни один праздник не обходиться без всеми известного салата из крабовых палочек и других закусок из «деликатесного» продукта.
   Вы никогда не задумывались, как палочки из крабового мяса могут стоить в среднем $2 за киллограм? Ведь крабовое мясо считается деликатесом и его себестоимость как минимум в два раз выше уже готовых к употреблению крабовых палочек?
Все достаточно просто – «при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал»! И это правда! Скажу Вам больше, при изготовлении данного продукта не пострадала даже рыба! Что достаточно печально!
   Для тех, кто не любит читать на упаковке мелким шрифтом состав продукта (а иногда это даже очень трудно сделать, так как шрифт ну очень уж мелкий и рассмотреть его можно только с помощью лупы) раскрою «секретный рецепт» приготовления крабовых палочек. Он достаточно прост: грибное пюре, эмульгаторы, красители, консерванты и усилители вкуса. Так что максимум, что объединяет крабовые палочки и крабовое мясо это вкус «приправ» добавленных при приготовлении этого продукта. Данная информация конечно мало чем обрадует обычного обывателя и покупателей крабовых палочек, но за то она очень уж придется по душе Green Pease – ведь ни одно живое существо не пострадало.
Самыми ужасными и несъедобными, оказались “крабовые палочки” производства ООО “Аквафрост” с пометкой на упаковке “Розумний вибiр”.

krabi
krabi
krabi

Новая фишка – “Радужный диск

Предшественником, цветового круга, является цветовое кольцо Иттена. Он первым из всего спектра выделил именно двенадцать цветов и расположил их по окружности. Эта схема расположения цветов адресована в первую очередь детям, преподавателям учебных заведений, воспитателям в детских садах, начинающим художникам, а также профессиональным дизайнерам, желающим расширить круг своих познаний цветовых взаимосвязей, чтобы наглядно увидеть результаты смешивания различных красок.

На одной оси расположены три (или больше) диска, на которых отображены все основные цвета цветового спектра, а так же возможное количество цветовых оттенков и шкала контрастности. Взаимное расположение цветов и оттенков реализовано на основе природных законов спектра радуги.

Существует три первичных цвета, которые называют основными. Методом их смешивания попарно в равной пропорции, можно получить три вторичных цвета. Смесь первичного цвета с соседним по кругу, вторичным , даёт третичный цвет и так далее (получается огромное количество комбинаций). Это сделано для того, чтобы ребенок, учащийся или художник, смогли понять, какие цвета необходимо смешивать для получения данного оттенка. Даже если оттенок отличается от желаемого, то необходимого результата можно добиться изменяя пропорции смешиваемых красок.

Радужный диск – это инструмент, на котором указаны все основные варианты цветосочетаний, но при необходимости, и различной степени заинтересованности, использование этого инструмента расширит ваше восприятие и знание природы цвета.

Подробнее здесь >>>>>

Выращиваем мебель!

С каждым днем все большей популярности набирает эко-тема. Речь идет прежде всего о повседневной жизни, а не о чем-то глобальном. Одной из самых модных тенденций стало выращивание овощей и некоторых продуктов дома. Еще несколько лет назад никто не могу подумать, что выращивание лучка и прочей зелени будет самым писком моды, а не признаком старения и “бабушки в хрущевке”. Благодаря стильному оформлению выращивание любых овощей дома стало не просто экономно, а еще и красиво. Не зря же мы растим цветочки на окне, так почему бы не вырастить морковку или помидоры?

Дизайнеры всего мира работают над новыми способами украсить свое жилище полезной зеленью, которая однозначно сократить бюджет. Различных предложений как стильно вырастить картошку дома масса, достаточно просто проявить немного фантазии и использовать предложения ведущих дизайнеров.

Британские дизайнеры предложили миру новинку – выращивание мебели. Для того, чтобы дом украсить плетеной мебелью не обязательно уничтожить несколько деревьев. Мебель можно вырастить! С маленького расточка веткам придаются необходимые формы и таким образом через несколько лет можно с грядки срезать готовую мебель.

Не меньшей популярностью пользуются так называемые аквафермы. С одной стороны аквариум с рыбками, а с другой – целая плантация пряных специй. Такой проект сначала казался невероятным, но необычный вид и хорошая функциональность позволили изобретению набирать обороты популярности.
Каждое из вышеперечисленных изобретений не просто предприимчивость для заработка, а прежде всего шаг навстречу матери-природе. Оптимизируя наше пространство и возможности мы обеспечиваем свой комфорт, сытость и экономим ресурсы планеты.

biomebel

Живая мебель

Искусственное питание

Острой проблемой для нашей планеты стал вопрос пищи. Поэтому все ученые мира работают над путями решения данного вопроса. На сегодня уже выведено отдельное направление, посвященное поиску новых источников пищи – селекция. Путем лабораторных исследований создаются новые продукты питания, которые оптимизируют ресурсы природы. Имеется в виду выведение новых сортов растений, которые будут относится к многолетним культурам. К примеру, сорт пшеницы, который будет плодоносить на протяжении трех лет позволит не просто получить более высокий уровень урожая, а и сэкономит ресурсы сельского хозяйства.

Для обеспечения энергией всех сфер жизни активно проводятся разработки в сфере “зеленой” энергии. Использование солнечных батарей и специальных станций по переработке вредных паров и газов позволят не только очистить атмосферу, но и обеспечат энергией население.
В связи с увеличением потребности в мясе, стал вопрос о выведении искусственного мяса. Имеется в виду не смесь опасных для здоровья элементов, а вполне реальная альтернатива. В лабораторных условиях уже изготовлена первая котлета из индуцированных стволовых клеток животных. Поскольку больше половины выращенного зерна идет на корм для животных, то изготовление мяса, а не его выращивание стандартным способом позволит не просто решить проблему будущего голодания населения, а еще и позволит экономить ресурсы земли.

Чтобы не переходить на 100% искусственное питание, есть возможность оптимизировать ресурсы города. К примеру, идея о внедрении вертикальных садов в городах не просто сделает воздух горожан свежим и чистым, но и обеспечит фруктами. Только в одной многоэтажке может быть выращено около 100 плодовых деревьев. И это все без каких-то сверхтехнологий. Этажами могут быть не только жилые помещения и офисы, а еще и огороды, сады и целые леса. Таким образом благодаря экономии пространства можно сделать планету чище, обеспечить питанием население и решить множество вопросов.

artificial feeding

Искусственное питание

Online урожай

В последние несколько десятилетий во всем мире все более актуальным стает вопрос о питании человечества. Количество населения нашей планеты растет, а сфера сельского хозяйства остается на прежнем уровне. Текущие технологии и подход к вопросу нельзя оставлять прежним. Поэтому величайшие умы нашей планеты работают именно над этой сферой.

В ближайшее время на полях появятся агроботы, которые обеспечат контроль за взращиванием посевов. Благодаря таким дронам, обладающим инфракрасными датчиками можно будет оптимизировать расход пестицидов и удобрений, а также на 99% держать под контролем поля и процесс роста, созревания и сбора урожая. Кроме того, отдельные виды роботов полностью заменят нынешнюю тяжелую, неповоротливую технику и обеспечат быстрое и продуктивное обрабатывание полей на каждой стадии начиная от подготовки почвы и заканчивая сбором урожая.

Немаловажным аспектом оптимизации сельского хозяйства является правильное распределение ресурсов для достижения максимального результата. Имеется в виду точное планирование необходимого расстояния между грядками, соседство культур, нюансы посадки и сбора урожая, экономия удобрений и средств борьбы с паразитами и т.д. Все эти тонкости можно будет смело объединить в понятие “нового земледелия”. Благодаря инновационным компьютерным разработкам, которые созданы именно для земледелия можно будет с одного поля получить на 80% больше урожая чем раньше. Для расчета оптимального типа посева будут использоваться портативные смарт-объекты дающие точный расчет и выполняющие правильные настройки техники. Использование наземных датчиков позволит на протяжении всего периода роста растений контролировать их состояние, обеспечивать уход участкам, которые этого требуют. Если уж заглянуть совсем смело вперед, то положительно на сельском хозяйстве отразится внедрение аэрофотосъемки. Но это пока очень дорогостоящий проект.

Уже сейчас разработаны различные способы помощи фермерам и работникам сельскохозяйственной сферы. Имеется ввиду чат-онлайн поддержка, смс-консультация, горячие линии. Таким образом без масштабных затрат сотрудники могут получить нужную в работе консультацию не отрываясь от работы в поисках нужной информации!

Online harvest

Онлайн урожай